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Sal Rosa do Himalaia , o que o torna tão especial?



Na verdade, o Sal Rosa do Himalaia vem do Paquistão. Considerada a maior cadeia de montanhas do mundo, as montanhas do Himalaia se estendem por sete países, incluindo o território paquistanês. E é lá onde se localiza a maior produção mundial deste sal, mais especificamente na mina de Khewra, deixando em segundo lugar Goderich, no Canadá.


O que difere o Sal do Himalaia dos outros sais?

Você deve estar se perguntando o que este ingrediente tem de tão especial. Nós contamos!


Estima-se que há 250 milhões de anos, a formação de imensas montanhas de sal na região do Himalaia, foram cobertas por lava incandescente. Mais tarde, o mar se transformou em sólidas rochas, sob intensa energia solar. Por esse motivo, acredita-se que as montanhas de sal ficaram “protegidas das impurezas” causadas pelo homem. Desse modo, ficou conhecido como o mais puro dos sais.


O que, na verdade, o difere dos demais sais é o baixo teor de sódio. Geralmente 1g de sal de cozinha contém 400mg de sódio, enquanto o Sal Rosa possui 230mg em 1g do produto, ou seja, praticamente a metade.


Quais os benefícios do Sal Rosa?

Auxilia na qualidade do sono;

Equilibra o pH;

Melhora a saúde vascular;

Ameniza sinais de envelhecimento;

Proporciona aumento na libido;

Ajuda a fortalecer os ossos;

Auxilia na liberação de metais pesados, desintoxicando o organismo;

Melhora a função do pulmão;

Reduz cãibras;

Promove a hidratação do corpo;

Controla a pressão arterial;

Melhora a circulação sanguínea.


Como saber se o sal é verdadeiro?

O verdadeiro Sal do Himalaia é mais sequinho e claro. O sal falsificado apresenta aparência mais escura. Para fazer o teste basta colocar ambos em diferentes copos com água; se a água ficar escura e avermelhada ao retirá-lo é falsificado, pois o sal original manterá a água clarinha.


Onde e como aplicar o Sal Rosa do Himalaia?

Na cozinha

Pode ser usado normalmente no preparo de alimentos, como por exemplo: temperos para saladas, carnes, peixes, frutos do mar, massas, etc. Fique atento à quantidade usada, pois seu sabor não difere dos demais sais. Portanto, não abuse na hora de preparar sua comida e consuma com moderação.


No banho

Também pode ser usado esteticamente, já que é um ótimo sal relaxante para banho. Além de relaxar, tem a função de tonificar a pele, pois auxilia na liberação de toxinas. Na banheira com água morna, adicione a quantidade desejada de sal permanecendo por 30 minutos. Uma ótima dica é realizar o banho antes de dormir, proporcionando um sono mais tranquilo.

Dra . Silvana Moreira


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